PARADOXOS

É tempo de repensar!

E nesse tempo eu me encontro,

Inserido em contradições intrigantes,

Em que os choques de opiniões

Conduzem-nos como ímãs

A pólos estonteantes!

Contrastam-se os pensamentos

Das mentes, as mais brilhantes,

Nas infindáveis veredas

Dos mistérios hilariantes!

Divergem-se os conceitos

Dos povos de diferentes culturas,

Os quais, em paradoxos propagam

Cada qual, fervor impávido!

Dos impasses ofegantes,

Originam-se os atritos,

Dissabores, ágmas e desacertos,

Mas, em contraste nos levam

A descobrimentos e acertos.

São vastos os exemplos

Das certezas de um dia,

As quais hoje, são apenas:

Incertezas que ironizam!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 04/07/2008
Código do texto: T1064295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.