O PÊNDULO DAS HORAS

No tic-tac do pêndulo

Do relógio que não para,

O meu coração segreda

Pensares que se afloram.

Os pensamentos fluem

Entre alegrias e dores

Na incógnita do meu mundo

Feito de espinhos e flores.

Ah! Relógio que não para,

Aflora dúvidas em meu peito

Ou trás angústias suspensas

Ao meu coração incerto.

Os ponteiros frios e ágeis

Indiferentes ao meu pranto,

Seguem altivos sem acenos

Ao langor do meu lamento.

Nesse tempo ininterrupto

Que me leva ao além

Nascem flores de dúvidas

No tic-tac que vem.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 07/09/2024
Reeditado em 09/09/2024
Código do texto: T8146250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.