Uma história de um ancião

Certa vez, ouvi um senhor falar

Que seu sonho de infância

Era aprender estudar

Pois queria muito seu nome saber copiar

No entanto era muito dificultoso

Pois o trabalho consumia o dia todo

Quando a noite chegava cansado

De um dia todo ocupado

O candeeiro acendia

E os irmãos se reuniam

Ali a aula acontecia

No entanto, muito pouco se aprendia

Pois professor não existia

Apenas um manuscrito

Do mais simples que havia

E assim era a luta

Para aprender o be a bá

Trabalhava o dia todo no sol

E a noite ia estudar

Ele ainda me falou:

Hoje é tudo diferente

Tem escola pra toda gente

Mas os alunos não se interessam

Muitos nem trabalham

Tem o dia todo para estudar

Mas os estudos não sabem valorizar

Tem carro para levar a escola

Lanche, recreio, material escolar

Mas não sei o que acontece

Pois é um desinteresse

O professor faz de tudo

Mas o aluno não obedece

Chama palavrão com todos

E a tarefa sempre esquece

Não responde, só bagunça

E o professor no estresse

Ele finalizou dizendo:

Digo a você com sinceridade

Sou grato pelo pouco que aprendi

E se hoje me disserem

Te dou uma D.20 ou 3 mil reais para estudar

Responderia que não

Pois muito trabalho dá

No entanto reconheço

A importância de estudar

Para mim só dá a agricultura

Pois é o que gosto de fazer

Pego a enxada, vou pra roça

E começo a plantar

E quando o cansaço chega

Em casa, na minha rede vou me balançar

E no sossego do meu lar, irei descansar.