RIOS,cachoeiras, mares
Água cristalina que brota do ventre da terra
Escorre entre as matas, pedras e serras
Formam belíssimas cachoeiras e correnteza
Lavando e irrigando a magia da mãe natureza.
Mais adiante formam rios, ribeirões
Movem rodas d água e sustenta a vida
Monjolos são funcionados movendo tradições
Água pura e cristalina para ser bebida.
Mas a água chega e corre pelas comunidades
Já não tem a mesma cor que nasceu
E quando passa pelas grandes cidades
Poluída , chora a vida que se perdeu.
Mas o milagre da vida surge com clamor
Bem mais adiante a água surge limpa despoluída
O grande rio que era cena de tristeza e horror
Aparece cheio de beleza e fonte de vida.
O rio que viajou por muitos lugares
Agora é recebido de braços abertos
Pelos grandes e poderosos mares
Cumpriu seu destino certo.