Fogo ...
A mata clama piedade
Mas não surge compaixão
O fogo corre com crueldade
As arvores viram cinzas no chão.
Animais tentam fugir
Mas acabam sufocados
Fogo de todos os lados a surgir
Seres inocentes são exterminados.
Formam cortinas de fumaça
Dificuldade na nossa respiração
Pode ser fogo ateado por desgraça
Ou objeto de desenfreada exploração.
Matas exterminadas surgem as invernadas
Enche de gados rumo ao mercado promissor
Cada dia mais terra são exploradas
Posse de poderosos sem pudor.