A vida, ah, a vida!
Vida vivida, que bem vivida,
que mal vivida, porém sempre vida,
com consequências, assonâncias, dissonâncias,
apegos e desapegos, dores e quedas, morte e vida...
Velórios, festas de nascimentos, de aniversário,
de final de semana com a família, dores de espera
nos hospitais da vida, a espera de uma boa resposta...
Vida, que bem vivida, que mal vivida, mas sempre vida...
O que eu levo de tudo isso, de tudo o que fiz, colhi e plantei?
Plantei e colhi, e de repete parece sem sentido,
e então vemos muitos irem para suas seguintes moradas,
até que chegue a nossa vez...
Vida, que bem vivida, que mal vivida, mas sempre vida...
Um dia chegamos, noutro se parte...
De que valeu tanto esforço?
Para os que fizeram o bem ainda tenho boa esperança...
Quantos aos que seguiram o caminho da maldade,
também tenho a esperança de que a justiça seja feita...
É isso... vida que vai e que vem, morte que finda e não leva...
não leva a vaidade da vida vivida,
apenas o registro do que se fez,
então virá a recompensa, boa ou ruim...
A Deus o julgamento!