Balaio de gatos
De repente, um chega,
como se não quisesse nada,
e dispara uma perguntinha...
aparentemente inocente.
Depois vem uma resposta
que traz outra pergunta,
que provoca mais uma resposta,
que reacende um debate
acalorado e sem fim...
E assim por diante, sem parar.
Um acha que as coisas são simples,
o outro, que são complexas.
Um relativiza tudo,
outro só diz "certezas absolutas" sobre tudo.
Um é fundamentalista,
outro, neoliberal,
um é conservador,
outro, neoconservador,
um se diz progressista e eclético,
outro, agnóstico,
um diz que é ateu,
outro, um humilde devoto religioso,
um é cético,
outro, estóico,
um quase paranóico,
outro, um neurótico tagarela que fala muito alto.
Este daqui, felizmente,
educado, conciliador e moderado.
Mas aquele dali... um debochado!
Diz que não é nada.
Um diz que vai votar nesse,
outro, que vai votar naquele,
e o mais calado...
ninguém sabe o que pensa.
Bem, tarde da noite.
Melhor que cada um vá tomar
um chazinho calmante.
Bando de maritacas,
um a um vai para o seu quarto,
com mil perguntas sem respostas
no travesseiro.
Melhor dormir,
porque amanhã cedo
novas perguntas
estarão à espreita
para nova reunião de família.
Bela confusão
na casa da Conceição!