José, cheio de graça e luz
Sem malícia no olhar.
Homem comum e bom.
Muito bom!
Apenas
um ajudante discreto,
silencioso e anônimo.
Passa despercebido.
Fala pouco
mas acha graça em tudo.
Faz o bem sem ruído.
Longe dos holofotes.
Uma sombra benfazeja
que carrega um mistério
e realça a luz.