aos empáticos, rasos ou imersos

se falo pra você, se te escuto, quando falamos de muitos de nós

todos somos diversos, sendo comuns, empáticos, rasos ou imersos

ahh, bom é o fácil, não-diferente, frente a frente, frente e verso

*

o escritor sugere falar menos, cursar escutatória

ao me despedir, nem braço dou a torcer

nem faço questão de abraço

mas digo saia, apague a luz, tranque a porta, leve o troco, nada peço

*

então faz encontro empático, em ti, em mim, em dor, alegria

em coisa besta, festa, natal, dia de ano

derrota, risada, choro

de muitos de nós, ligados ou não, há tempos

*

se somos parecidos, vai saber, se não, se dane, sorria, sorry

penso comigo, com você, consigo

mas contanto

se corro risco, socorro, arrisco.

*

empatia não diz sobre o seu lugar, nem lugar nenhum

não é sobre você

pode ser sobre quem é o outro, talvez

e de lá, sabe quem de lá for

sobre onde está, sobre como chegou, a tênue diferença

entre o saber de si, ir e vir

ser um, uma, ou se diluir

ser todo

e coletivo, vento, solto

sem favor, sem teatralidades

é sobre ser, e sendo, ser mais sincero

*

cleyton b. abril-22

Cleyton Borges (Crônicas no Rascunho)
Enviado por Cleyton Borges (Crônicas no Rascunho) em 17/04/2022
Código do texto: T7497059
Classificação de conteúdo: seguro