A DANÇA DAS LETRAS
Queria ter ao alcance das mãos, as coisas que meu coração almeja, queria ter a importância da construção de cada poema, como se fosse eu ali, o principal personagem e me visse caminhar pelas páginas, tropeçando nas letras que escrevo, e como se estivesse numa fonte, poder estar bebendo cada palavra de forma que jamais saciasse esse meu querer compulsivo de irrigar o meu corpo de saberes tantos que chegam lavar a alma.
Ao escrever, sinto-me um Gepetto com seu boneco falante de nariz crescido, pois procuro dar vida a cada montagem dessas minhas escritas, que chegam aos olhos, as mentes e aos corações das pessoas que PRA NOSSA FELICIDADE, ainda gostam de ler, e viajam nessas imaginárias construções que edificam o ser pensante e o faz sonhar, viver e crer no belo, no palpável e no grandioso existir através da leitura de alguns dos meus textos.
O imortal escritor baiano João Ubaldo Ribeiro disse um dia: "ENQUANTO HOUVER QUEM LEIA, HAVERÁ QUEM ESCREVA".
Ana Maria Machado também disse: ENQUANTO HOUVER UM ADULTO LENDO, HAVERÁ UMA CRIANÇA A IMITA-LO.
Carlos Silva, poeta cantador de Itamira, hoje residindo em Caldas de Cipó diz: no entanto chega a afirmar que: ENQUANTO HOUVER INSPIRAÇÃO PAPEL E GENTE, JAMAIS IREI PARAR DE ESCREVER.
É isso, exatamente isso que nos impulsiona escrever, contar nossas histórias reais e fictícias tudo com o intuito maior de fazer com que o coração se alegre e se revista de paz e de um sentimento mais puro que é o amor, trazido pelo sonho dessas imaginações expostas em telas e papeis.
Queria eu apalpar cada uma dessas letras e guarda-las em mim com um carinho paterno para senti-las suspirando bem perto do meu peito. Benditas sejam todas as palavras que expressam vida amor e sonhos. Benditos sejam os olhos as mentes e os corações das pessoas que debruçam sua atenção para uma leitura, e bendito sejam todos aqueles seres que compreendem que: ANTES DE QUALQUER REALIZAÇÃO NA VIDA, PRIMEIRO VEM O SONHO.
Bendito sejam esses escritores (FAMOSSOS E ANÔNIMOS) que expressam ao mundo a sua vivência poética, pois ajudam construir um mundo melhor, habitável de seres mais felizes, capazes e com o mais profundo sentimento Humano, em levar amor e suavidade a vida de todos.
Nasci como sendo um ser comum, mas morrerei sendo poeta.
Carlos Silva
01 de dezembro de 2021