Lero - Lero
Não me olhe atravessado,
Não cruze o sinal com presa
Nem derrame dialeto rebuscado
Por que isso não interessa.
Não declame versos de Camões,
Nem lamente a página não lida.
O que cabe saber está gravado
Nas linhas da tua vida.
Não se queixe do desencontro
O relógio estava atrasado,
A batida do coração está noutro.
Perdeu o ritmo e o compasso.