E agora?

De repente,

o tempo se fechou.

O planeta amanheceu

com tosse, pneumonia e febre alta.

Está em jogo a saúde de toda a humanidade.

Tempos de pandemia.

2020, 2021...

"E agora, José?"

É preciso saber lidar

com a ameaça do invisível vírus,

com a doença,

com a morte,

com o luto,

com a ignorância,

para abraçar a saúde,

a bendita salus, salutis.

Tempo de aprender

corresponsabilidade,

solidariedade,

prudência,

sobriedade e

a cultura do cuidado.

Hora urgente de ouvir

a ciência e a consciência.

Lu Mendes
Enviado por Lu Mendes em 15/06/2021
Código do texto: T7279183
Classificação de conteúdo: seguro