Meus olhos pedem pausa
Olhos fatigados ardendo
e enxergando mal.
Uma massagenzinha nas pálpebras,
quem sabe, pode aliviar.
Bem, mesmo assim
não estou enxergando nítido.
Um pouco embaçado.
Quem sabe, uma limpeza nas lentes.
Não resolveu muito.
Quem sabe, claridade em excesso...
Bom, vou fechar as cortinas da janela.
Será que é a idade?
Catarata, então?
Ou telinhas hipnotizantes de eletrônicos em excesso?
Melhor reparar o jardim e a horta.
Melhor encantar-me com o céu azul.
Que tal, ainda filosofar com os olhos fechados?