Não temos um País...
Não temos um País...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano® - Príncipe Poeta®
Concebida em: Piracicaba-SP, 12/abril/2021 – 13h57
Aqui governos e governantes,
'Escalpelam' a seus habitantes,
Explora-os no que é possível,
Atuam, agem com leis podres;
'Surrupiam' com aval d'outros,
Na 'calada' da noite sem medo,
'Entopem' a seus bolsos felizes,
Só 'arrotam' a bolo bolorento;
'Rouba-se' do povo a dignidade,
Saúde e educação, até decência;
Impõem-lhe altíssimos tributos,
E quase nada lhes é 'devolvido';
Contam, pois balelas e mentiras,
Promessas falsas, tão descaradas,
'Sugam' e sem piedade, víboras,
Não há escrúpulo e nem limites;
E assim gerações se 'corrompem',
Seguem o mesmo caminho ilícito,
Não há sequer confiança no hoje,
Far-se-á honestidade uma doença.