Escalada
Do nada, um gato.
Do nada da rua,
Do fundo do quintal.
Da ignorância desatenta e curiosa
A qualquer vão acontecimento,
Um gato, um rato
Escalam a dor dum tropeço,
A fome, o chão.
Soletrando a olimpíada
De quem é gênio pequeno
A paciência tortura
Quem ainda em si insiste.