NORDESTE
MOTE
Hoje, eu percebi o sol efêmero esconder-se no poente;
Das imagem em luas que surgiam no ar, triste;
Numa alusão de raios que vislumbrava a pele caiada;
De pessoas sorridentes, sofridas, porém, gente;
Desnudei-me entre as estrelas do céu cinzento;
Num cair de pingos de chuva na árida miragem, a vida;
Duma terra que emana leite e mel em areias d'águas;
Que pelo pranto ausente desta brava terra em pó;
De gente fatigada, perdidas, sem perderem o encanto;
Sobrevivem das rosa cálidas da caatinga estendida;
Em tapete de bravo retumbante em glórias;
A suarem da labuta da construção patriota.