Nublada alma, aquecendo coração ao Sol...
Cristina Mel - Ao Amanhecer (Musical Conexão Gospel)
https://www.youtube.com/watch?v=joSvMLwranQ
Por que, tem dias que acordamos,
com algum desânimo, um peso,
que nos nubla a alma?
Aproveito o momento,
para escrever um poema...
E no poema que ora escrevo,
reflito sobre meus sentimentos,
que são variáveis, e mudam,
mudando meus dias, meus momentos...
E o tempo lá fora, que está nublado,
um leve vento fresco, a soprar, calado,
como a me dizer: hoje também estou assim,
como você, tristonho, mas preciso viver...
Mas parece que os pássaros não sentem
as tristezas dos transeuntes, pois piam e voam,
pousando nas árvores, marcando presença,
com o som que cantam, dizendo: Amanheceu!
Amanheceu, e a vida continua, pululante,
latejando nas veias da natureza que,
independente de como nasceu o dia,
se com sol ou sombrio, segue seu rumo...
E eu, olhando pela janela de min'alma,
respiro fundo, ajeito a postura, levanto os ombros,
e seguindo o curso da natureza, abraço o dia,
e penso: Hora de agradecer, como o sol,
que já começa a brilhar, lá fora...