Canta Galo
Todo dia de manhãzinha
Galo Carijó cantava forte
Dava para ouvir gente minha
Desde o lado sul até o norte.
Ele subia na laranjeira
Estufava o peite e cantava
Tinha gente que por besteira
Com o seu canto se incomodava.
Um dos vizinhos do sítio
Tentou matar meu bichinho
Primeiro jogou poderoso veneno
E depois atirou com chumbinho.
Como não conseguiu seu objetivo
Entrou com um processo judicial
Usou como argumento criativo
Ser o galo um ser sobrenatural.
Recebi a notificação do Fórum
Achei até muito engraçada
Preparei uma boa defesa
Para minha ave ser livrada.
Fui para a tal audiência
Por Deus bem guiado
Com toda minha paciência
Solicitei a palavra ao magistrado:
-Senhor Juiz peço licença com humildade
Com todo respeito a Vossa Excelência por favor
Mas quem entrou com esse processo na verdade
Não deve ser em hipótese alguma trabalhador.
Meu galo Carijó de nome Juquinha
Canta toda manha com muito esplendor
Jamais quer incomodar gente minha
Muito menos fazer o dia a dia sofredor.
São poucas pessoas que tem o prazer
De ser pelo canto de um galo despertado
Isso agiganta nosso sagrado amanhecer
Pena que tem tanto ser humano estressado.
Depois da minha argumentação
O Juiz preparou a sentença final
Minha ave ganhou sua absolvição
Voltou a cantar com tom especial.