Morango , que delicia!!!
Planta bem verde, não muito grande
Plantada em terra bem preparada
Dá flor branca até atraente
E logo vem a fruta esperada.
O morango quando maduro
Fica com a cor avermelhada
No ponto para consumo é doçura
Em muitas receitas a fruta é usada.
Geléias , sorvetes , e muito mais
Assim se apresenta essa fruta popular
Em Atibaia é largamente cultivada
Agradece o bom gosto e paladar.
Mas para colher essa fruta atraente
Pessoas geralmente simples são empregadas
Muitas vem de lugares as vezes distantes
Ou de cidades próximas localizadas.
Trabalham o dia inteiro agachadas
Colocando a frutas em cestas de taquaras
Começa trabalhar ainda de madrugada
E só a noitinha com a escurecer para.
Depois de colhidas as frutas na roça
São embalados por sua qualidade
Os pequenos ficam por baixo
E os grandes por cima na verdade.
Quando recebem essa fruta na mesa
Desconhecem essa realidade afinal
Assim é a cultura do morando na natureza
Uma fonte de renda em potencial.