Relatório
O sol tomba enviesado,
Nuvens igneas salpicadas,
A poderosa lua à espera do plantão,
Colinas verdes alaranjadas,
Céu em metamorfose.
Banco de praça,
Pássaros se recolhem,
Hora do ângelus,
Sinos badalam.
Em final de tarde,
Tudo nos vêm,
Para reflexão.
E o respeito silencioso,
É a prece em oração.
Amém, por mais um dia!
Que amanhã,
Seja tão operoso e alegre,
Como foi o dia hoje!
E de relatório em relatório,
Tal qual o relatado hoje,
Se perpetue nos longos anos de vida!
Pois, um dia, apenas,
É pouco demais,
Para os pulmões que respirarão
Dezenas de milhares de dias,
Sem aflição.