PRECISAMOS ... de gente...

PRECISAMOS DE GENTE PRA VIVER E CONVIVER...

Preciso estar só, mas preciso de gente...

Obviedade que me alegra ou entristece...

Dependendo da solidão, ou não,

que nos preenche ou apavora...

Estar só consigo mesmo,

Só se estivermos em paz...

Senão, é tristeza...

A solidão a sós pode ser terrível...

precisamos sempre estar unidos

aos irmãos... Somos interdependentes!

Estar só não é exatamente estar solitário...

Não nasci pra 'ermitão'... Ninguém nasceu...

Todos precisamos de alguém,

Em todos os momentos da vida...

Nós unimos em sociedade, em cidades,

vilas, lugarejos, porque sozinhos

não somos nada; estaremos fadados

ao fracasso e morte...

Não existe isso de solidão absoluta...

Isso é coisa da nossa cabeça insana;

quando nos recusamos a amar aos

outros e a nós mesmos...

Preciso de gente! Precisamos estar

com as pessoas... é impossível viver

sozinho, 'solamente' só... Precisamos

de amizade, amor, fraternidade...

Precisamos da presença, do coleguismo

que nos une aos nossos vizinhos, nossos

contatos diuturnos e constantes...

Não somos felizes com a solidão...

A solidão maltrata e faz triste

nossos pensamentos, nossas

emoções, nossos sentimentos...

Precisamos algumas vezes,

algum tempo do dia, da vida,

estar sozinho...

Mas não necessariamente sós...

Porque, se precisar ir na

padaria, já te faz não estar

solzinho; as pessoas são

necessárias nas nossas vidas...

De modo que a solidão

não existe realmente: ela é

coisa criada por nossa

incapacidade de agir e interagir...

E quando isso acontece, quando

não se consegue ultrapassar

os limites da solidão, isso causa

um grande mal, que faz com que

se queira desistir da vida...

Preciso estar só, mas preciso de gente...

******* PRECISAMOS DE GENTE PRA VIVER E CONVIVER...********