Estiagem
Se fosse outro tempo
Este que estou
Pensaria mais sério
Em ti beija-flor...
Mas este em que cá estou
Mal se inicia
E bem já findou!
É muito polén
Pra tão curta amostragem!
Que pretendias obter
Saindo logo em desvantagem..
Meus dias foram teus
Mas pra mim, nada deixastes..
A não ser uma estiagem!
Das águas dos olhos meus..