Empatia
Vontade de olhar para trás
E pedir daquele momento o regresso.
Com a prece já entre lábios,
Sem obter nenhum sucesso.
Presa a pressa de passar
Pano na casa,
Diante de mamãe a falar
Sobre a beleza dum calendário em suas mãos!
Como haveria de dar atenção
A algo sem significação?!
Mas quis retornar
Pedir a ela para o olhar.
Sem grande motivação
Somente para agradar,
Alguém muitas vezes invisível
Querendo seu coração me revelar.
Não houve regresso, não houve sucesso
Para aquela gota de empatia
Pretendendo se acumular,
Onde tantos punham-se a lhe disperdiçar.