Armário
Obs: Após lerem o poema, quem entender mais de produção poética, quiser modificar e melhorar esse poema, agradecerei, e postarei no meu Instagram, a melhor versão.
No armário traças corroem
Vestidos há muito não lavados
Entre elas e a pureza d'alma escolho
Vendo-lhes antes escolherem a mim.
Grande decisão é não deixar-se prender
Pelo próprio armário que não se quer organizar
Deixar o velho e inútil ir embora
E entrar o ar novo pras vestes renovar.
Um armário, três, quatro gavetas
Várias vestes, variadas cores
Muitas delas, já não cabem.
Ou esta ou aquela gera indecisão
E o sujeito no espelho pergunta
Por que insistir em tamanho divagar?