A formiga preguiçosa..

Num formigueiro existiam muitas formigas

Todas sempre trabalhando em harmonia

Mas tinha uma em especial muito preguiçosa

Dormia a noite e descansava de dia.

Vivia na maior mordomia

Não queira saber de trabalhar

Quando queria comida

Chorava par alguém lhe dar .

Aquela rotina começava cedo

E não tinha hora para acabar

A formiga preguiçosa sem medo

Pensava até em se aposentar.

Mas num certo dia choveu forte

Inundou tudo ao redor por tristeza

A formiga deparou com a morte

Teve que nadar por ironia da natureza.

Viu seus pais na água sendo levados

Não conseguindo se salvar face a idade

Então viu que teria que trabalhar

Por isso esqueceu da sua comodidade.

Salvou seus pais com heroísmo

Virou referência naquele formigueiro

Mas quando parou a chuva veio o cinismo

Voltou para seu viver corriqueiro.

Achou um lugar muito confortável

E aproveitou para dormir, sem esperar

Dizia que trabalhou de forma notável

Agora iria se aposentar, chega de trabalhar