Poetizando

Poetizar é desabafar,

Relatar,

Sonhar...

Quem poetiza

conta, canta, desconta,

Da memória e da alma,

encantos e desencantos.

Poetizar não é só contar

alegrias, dores, tristeza,

pranto ou amores...

É cantar a beleza,

Saudar a natureza,

Renovar a esperança...

Porque quem poetiza

Não é só quem vive de tristezas,

ou de alegrias,

de sucessos, ou fracassos.

Quem poetiza um pouco de tudo

É porque viveu de tudo um pouco...

E para esvaziar o que carrega no ser,

Se debulha em palavras mil.

Quem é dono da fala? Quem é dono da escrita?

Quem é dono do conhecimento?

Quem é dono da poesia?

Então deixo a vergonha e o medo,

No tempo que já se foi,

e "solto o verbo"...

Maria Tereza Bodemer
Enviado por Maria Tereza Bodemer em 05/11/2017
Reeditado em 05/11/2017
Código do texto: T6162674
Classificação de conteúdo: seguro