VOZES DE UM PÁSSARO

VOZES DE UM PÁSSARO

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Em você irei surgir acontecendo no ato de lhe acordar,

Sobre os desânimos vou lhe reanimar,

Como flores perfumadas a presentear,

Cantigas sombreadas a vários cantos, pra variar,

Interligadas aos casais que se encontram pra namorar.

Vou lhe chamar feito rituais pra acasalar,

Nas músicas que se tem para dançar,

Círculos voltados pra se rodar,

A minha poesia que tenho pra supimpa voz declamar.

Seguindo por aí, a voar.

Das plumas de que servem pra se levitar.

Vagar ao acaso do que tenho para encontrar,

Sobrevoando por cima das águas, a passear,

Voar por bem longe onde nada possamos encontrar,

Ou contrito esbarrar,

Dos sonhos ao alcance dos rumos pra se realizar,

Por bem longe onde as direções possam alcançar,

Pelo que está perdido vou sair pra procurar.

Vou por aí intimamente voar,

Cantarolar pra uma fêmea surgir a me aceitar,

Conjugal a compartilhar,

Pela família em que nós dois iremos formar.

Pra se ter um lar,

Relacionado aos espaços vagos de que tenho pra completar.

Do imprescindível a encontrar pro melhor sustentar, ou ocupado a vagar pra se voar.

Na cantiga da que se tem pra feliz cantarolar.

Sou um pássaro da soberana liberdade de que tenho pra infinitamente, sobrevoar,

No resolver sobre a que voar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 27/12/2016
Reeditado em 03/01/2017
Código do texto: T5864230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.