A MALVADA DONA CHICA.
                            
     Antônio Herrero Portilho.

 

Do outro lado do muro,
Aninha ouviu esta fala
 logo ficou de alerta
com o que aconteceu.
Dona chica a malvada
falava em voz rasgada,
dizia em gargalhada:...
Mas o gato não morreu.
 
Aninha dizia assustada,
mamãe cadê meu bichano,
ele desapareceu,
dona Chica á pouco dizia
que ficou admirada
com o berro que o gato deu.

Estes felinos domésticos,
possuem estes costumes
 amantes da liberdade,
passeiam sobre os telhados,
nas casas se aninha nos forros,
gatos não é de ficar só,
costuma escalar o muro,
até desafiam os cachorros./

O bichano da Aninha
por sorte escapou da morte,
ontem, a gatinha da Maria,
a gata mansa de Luzia,
a Mimi da menininha
não tiveram a mesma sorte...

...morreram envenenados,
mataram os animaizinhos,
foi atos de covardia,
a mortes destes coitados.
os autores destes crimes
por certo será vingados. 
.
 Atiraram o pau na chica,
foi dona Margarida,
por vingança ao bicho seu.
Sofreu um acidente,
tropeçou nas próprias pernas,
foi de queda no bueiro,
bem no fundo da cisterna,
mais ainda não morreu,
gritava desesperada,
Margarida admirou,
dos berros que ela deu..

31/5/2016

 

Antonio Portilho antherport
Enviado por Antonio Portilho antherport em 31/05/2016
Reeditado em 12/02/2022
Código do texto: T5652453
Classificação de conteúdo: seguro