SABORES DO MUNDO
 
Viajar é uma coisa maravilhosa e relaxante
Saborear os diversos pratos da gastronomia é um prazer
Lazer para o palato e um apreciar instigante
Faz o corpo até rejuvenescer
Provar os sabores do mundo é uma coisa energizante
Alguns tão exóticos que fazem a boca tremer
Por certo têm aqueles horríveis que se passa o prato adiante
Ainda assim é instrutivo isso também saber
Os doces então de película fina e recheio crocante
Dá até para de paixão morrer
Há quem prefira se aventurar em algum bem apavorante
Tais como cobras, escorpiões, gafanhotos e outros ruins de se ver
Desses com certeza eu passaria distante
É sempre um momento sublime com gosto, comer
Descobrir um fruto tão feio com sabor suave e adocicante
Um peixe de textura infinitamente leve de se tocar e ver
Molhos inusitados sobre uma iguaria intrigante
Cores e misturas de temperos tão raras que parecem na língua nascer
É uma fartura de sensações que vale a pena conhecer

 Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 24 de fevereiro de 2016.
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 24/02/2016
Reeditado em 25/02/2016
Código do texto: T5553993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.