SABORES DO MUNDO
Viajar é uma coisa maravilhosa e relaxante
Saborear os diversos pratos da gastronomia é um prazer
Lazer para o palato e um apreciar instigante
Faz o corpo até rejuvenescer
Provar os sabores do mundo é uma coisa energizante
Alguns tão exóticos que fazem a boca tremer
Por certo têm aqueles horríveis que se passa o prato adiante
Ainda assim é instrutivo isso também saber
Os doces então de película fina e recheio crocante
Dá até para de paixão morrer
Há quem prefira se aventurar em algum bem apavorante
Tais como cobras, escorpiões, gafanhotos e outros ruins de se ver
Desses com certeza eu passaria distante
É sempre um momento sublime com gosto, comer
Descobrir um fruto tão feio com sabor suave e adocicante
Um peixe de textura infinitamente leve de se tocar e ver
Molhos inusitados sobre uma iguaria intrigante
Cores e misturas de temperos tão raras que parecem na língua nascer
É uma fartura de sensações que vale a pena conhecer
Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 24 de fevereiro de 2016.
Viajar é uma coisa maravilhosa e relaxante
Saborear os diversos pratos da gastronomia é um prazer
Lazer para o palato e um apreciar instigante
Faz o corpo até rejuvenescer
Provar os sabores do mundo é uma coisa energizante
Alguns tão exóticos que fazem a boca tremer
Por certo têm aqueles horríveis que se passa o prato adiante
Ainda assim é instrutivo isso também saber
Os doces então de película fina e recheio crocante
Dá até para de paixão morrer
Há quem prefira se aventurar em algum bem apavorante
Tais como cobras, escorpiões, gafanhotos e outros ruins de se ver
Desses com certeza eu passaria distante
É sempre um momento sublime com gosto, comer
Descobrir um fruto tão feio com sabor suave e adocicante
Um peixe de textura infinitamente leve de se tocar e ver
Molhos inusitados sobre uma iguaria intrigante
Cores e misturas de temperos tão raras que parecem na língua nascer
É uma fartura de sensações que vale a pena conhecer
Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 24 de fevereiro de 2016.