DECANTANDO MINHA CIDADE

Tem gente que canta sua terra

Eu também vou decantar a minha

Alguns a chamam de cidade da guerra

Eu a chamo de amada minha!

Como posso não amar a terra

Onde dei meus primeiros passos?

Foi lá onde aprendi a ler

E rabisquei meu primeiro traço

Meu torrão ardente e seguro

De belas paisagens e alegrias

Das festas organizadas

Arte, cultura e muita folia

Ah! jamais poderia esquecer

Daquelas figuras fantásticas

Que fizeram parte do cenário

E se tornaram imortais

Para quem os conheceu...

Seu Sapeca, Antonio Estevão

Com o estalo da sua piola

Na sua labuta ao amanhecer.

Ah! e o Seu Chico com suas gargalhadas

De cem a mil, fazendo o povo sorrir

Trabalhava no pesado de sol a sol

De expressão feliz, continuava a sorrir

Lembro-me da minha infância feliz

Das brincadeiras de roda em noite de luar

Da escola, dos colegas, dos mestres a ensinar

Ah, terra querida, as lembranças não vão apagar.

Sande Moraes
Enviado por Sande Moraes em 25/01/2016
Código do texto: T5522675
Classificação de conteúdo: seguro