A VIDA É DILEMA

A VIDA É DILEMA

 

A vida só existe após o parto,

Pois não deves nomear um feto,

E sempre defenda a vida de fato,

Sem desmerecer amor e afeto.

 

Há o dilema do que seja perfeito,

Mas isso é pura ilusão dos homens,

Que depõe a mulher em seu direito,

Pois homem só pari os lobisomens.

 

É fácil dizer o que outros podem,

Ou querer ditar o que nos serve,

Mas o calabouço do mal tem ordem,

E nem quer saber o gosto do verme.

 

Vivemos de novo na encruzilhada,

Onde nações são alvos de templos,

Pois eles querem a terra ilhada,

Usando a fé como tosco argumento.

 

Os donos do mundo são egoístas,

Que excluem os demais miseráveis,

E morrem tão loucos ou fascistas,

Mas se acham figuras louváveis.

 

O mundo tem bilhões de anos,

E nós somos o último segundo,

E nunca seremos bons donos,

Mas seus ocupantes imundos.

 

O vento e o tempo têm regras,

Onde humanos se acham atores,

E a sina que o sol nos entrega,

É um ciclo de vida e de dores.

 

Quem não aprende com os tombos,

Vai ser casa ou palco sem vida,

Pois quem está nos escombros,

Dá a festa mas nem se convida.

 

Onde a essência do caos se mostra,

Ninguém vê, porque Deus é mistério,

E quem diz se na concha há ostra,

Não foi gestado pelo povo sumério.

 

Afinal, cada corpo tem elementos,

E quais seriam se fosse em Órion?

Pois cada dia que tenho ao vento,

Depende do tempo ou do promontório.

 

Então, respeite o gosto do outro,

Bem como todas as suas verdades,

Pois ninguém se vê como esgoto,

Mas o seremos em qualquer idade.