ANALOGISMO

Na colorida manhã primaveril

Reluz o sol em terra e mar.

No aconchego dos meus sonhos

Brilha a luz do teu olhar!

Sob o azul do imenso céu

Os campos belos..., floridos!

Sob o teto em nosso lar

Algo etéreo a nos pairar.

Lá fora os dias são lindos

Mas pode o tempo mudar.

Cá dentro tudo é bonito,

Mas também pode transmudar.

Tudo passa nesta vida:

Flores, plantas, animais...

Só o encanto do amor

Não passará jamais!

Os passarinhos felizes

Entoam hinos de paz.

Nossa música tem fetiche

E vislumbra como o mar.

Os animais e as avezinhas

Se procuram sem cessar.

Meu olhar ardente e inquieto

Busca insano o teu olhar.

Nesta analogia poética

Fico perplexo e concluo:

Tudo é perfeito e divino

Dentro e fora do meu lar.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 23/04/2024
Código do texto: T8047916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.