Das lendas de mim

Em tantos dos meus passeios

em horas saudáveis de meus recreios

eu já fui cavaleiro...

e partindo pelo mundo inteiro

morava no desejo de voar

Desenhando fantasias

lembro do dia

que beijei Iara, a sereia

e sob a Lua cheia,

nosso suor virava mar

Mas a vida parece que tem

jeito próprio, e assim, também

como ópio, quer dopar

Então saí daquele mundo abstrato

e agora é fato

o meu tempo já não é de tanto sonhar

Mesmo assim, têm momentos que percebo

por inspiração ou até por medo

que sou feito de roteiros

então me escrevo

em montes de alto relevo

e lá estou de novo, o velho cavaleiro

E me vejo montando meu alazão voador

e então, ora sou Beowulf, Galahad, Lancelot

Aragorn, El Cid, Dane Whitman, Quixote...

ora todo aquele que cavaleiro de fato for

Das lendas que são de mim

e de mim me vale o que é tanto

mesmo que nada se aprenda, enfim

eu as canto...

28-03-2024

06h24mim

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 28/03/2024
Reeditado em 28/03/2024
Código do texto: T8029697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.