AMAR! AMAR! SEM NON SENSE
(Pelo Dia Internacional da Mulher!)
Do mesmo modo que Adão
Do pó da terra criada
Conta a história sagrada
Em Gênesis um, vinte e sete
Foi a mulher. Deus promete
E se promete, não falha
Companheira sem igualha
Pro homem, em seu caminhar
Não posso menos que amar
Cantar, em verso e emoção
Guardando no coração
Mãe, irmãs, filhas, namorada
Amar, na mesma pisada
Sem esquecer as amizades
As de pertinho e as saudades
Mulher, meu maior amor
Com efeito, o Criador
Procurava impressionar
E quis nela evidenciar
Enlevo, em verso e emoção.
São Paulo, o apóstolo cristão
Manda as mulheres amar
Na sua missão de ensinar
Em Efésios e Colossenses
Amar! Amar! Sem non sense
Não falava o santo a esmo
Disse Paulo: Ama a si mesmo
O homem que ama a mulher
Canto, pois, porque Deus quer
A mulher, em verso e emoção.
Pra festejar da Criação
Esse ser, que, em sua sapiência
Deus se propôs à excelência
E se esmerou tanto em criar
E sem nada economizar
Fez bela, travessa, airosa
Fascinante, voluptuosa
A mulher vou enaltecer
E este canto oferecer
Com fulgor, verso e emoção!
Lucas Carneiro
8 mar. 2022
9h28