Indizível
Tenha boa memória
para os dias bons e ruins.
Sobretudo para os bons e ruins,
que cocriam a base das emoções.
Guarde seus tesouros indizíveis,
Eles são raros!
Garimpe-os, mesmo depois de encontra-los.
Porque a constância valida os laços de afeto.
Queira apreciar o horizonte,
como quem enxerga uma mina.
E dele se aproprie,
como quem ganha na loteria.
Projete luz e reflita, tal qual sol do meio dia
todo o pulsar dessa entrega nua,
naquilo que te apraz.
Isso te torna forte.
Angarie riquezas sublimes, sem tirar os pés do chão.
E ainda assim, flutue sobre a imensidão
de quem não se perdeu de ti,
Isso te conforta.
Não desperdice o tempo com coisas vãs.
O tempo é implacável!
Feliz é aquele que reconhece sua grandeza (tempo)
sem antes ter perdido pedras preciosas.
Aprenda, tesouros perdidos
são como terras secas e sem fertilidade...
pois pertenciam a alguém e foram perdidos,
deixados para trás.
Tesouros achados são como a relva da manhã,
trazendo os raios do sol
pra aquecer o corpo e a alma.
Cultive-os, e deles não se perca nunca!