Sabedoria
Grande sabedoria, imensa sabedoria - saber lidar e conviver com as contradições, ambiguidades e contingências da vida:
presenças e ausências,
proximidade e afastamento,
luzes e trevas,
altos e baixos,
sucessos e crises,
ganhos e perdas,
satisfações e carências,
certezas e dúvidas,
entusiasmos e tédios,
vitórias e decepções,
generosidade e ingratidão,
acolhimento e rejeições,
verdades e mentiras,
afirmações e negações,
valores e perplexidades,
coragem e medos,
serenidade e angústias,
humildade e vaidades,
alívios e dores,
saúde e doença,
retidão e equívocos,
acertos, erros e arrependimentos,
brigas e reconciliação,
alegrias e lutos,
sentidos e absurdos.
Sábio é quem passa por tudo isso
e não perde a fé.
Fé duramente provada
no fogo das lições da vida.