A maturidade dos sessenta

 

 

 

Antes dos 60, a luta foi grande,

aprendizados se somatizando,

conhecimento se avolumando

dentro do subconsciente do ser.

 

 

Faz parte da vida o aprender,

mesmo que se queira,

mesmo que se não queria.

 

 

Aprendemos a fazer a coisa certa,

ou aprendemos a fazer erradas as coisas,

tudo uma questão do meio, do que se vive,

das pessoas que se convive, nos ambientes.

 

 

O que queremos? O que buscamos?

Satisfação, realização, alegrias...

É isso que movimenta as pessoas,

esse querer se sentir bem.

 

 

Mas nem todos nascemos num bom lugar,

com boas pessoas, então o que fazer?

Difícil responder...

 

 

O que sei é que a vida passa,

os anos do finalmente se aproximam,

então chegamos, muitos, nem todos,

a idade da maturidade...

 

 

Chegar aos 60 anos para mim

foi algo que me trouxe realizações,

conquistas de toda uma vida,

contentamentos, dores, desilusões...

 

Então estou contente! Estou feliz!

Estou bem, saudável, cheia de projetos,

já realizando alguns, já engatilhados vários,

dores que se foram, alegrias que chegam...

 

 

Felicidade é o destino daqueles

que confiam em Deus, e creem que,

com ajuda Dele, tudo é possível.

 

 

Tudo é possível àquele que crê!

Os frutos do bem vem,

em colheitas de paz e amor.