SER FORTE!

O que é realmente ser forte?

Será que é levantar peso?

Será que é fazer todo tipo de esforço?

Não, isso não é ser forte.

A força é um sentimento.

Que vem de dentro.

Nasce na alma.

E se firma no pensamento.

São tantas as situações.

Que precisamos ser fortes.

A própria vida requer de nós.

Fortaleza para vivê-la.

Muitas vezes estamos tristes.

E precisamos esconder o que sentimos.

Às vezes, precisamos nos calar.

Pois, não é o momento de falar.

Quantas vezes, um olhar.

Nos penetra a alma.

E nos faz pensar...

Aquela pessoa está sorrindo.

Mas, o seu olhar transmite tristeza.

Pois é, meu amigo.

Esse sorriso precisa de uma fortaleza.

A pessoa precisa de força.

Para seguir...

Como Deus diz:

Sede fortes e corajosos.

Não é fácil ser forte.

Não é fácil colocar-se no lugar do outro.

Não é fácil ter empatia.

Não é fácil amar o próximo.

Por isso, em minha pueril juventude.

Afirmo...

Antes de criticar, ajude...

Antes de julgar, compreenda...

Antes de falar algo que magoe, fale algo que edifique...

Antes de fazer, pense, reflita...

Antes de qualquer coisa, ame...

Amar é um verbo muito bonito.

Porém, a ação de praticá-lo.

É dificil.

Escuto muito.

EU AMO VOCÊ...

Aí, me pergunto: Será, que ama mesmo?

Pois, palavras jogadas ao vento.

Não faz muito sentido.

Já, as ações mudam tudo.

Palavras são importantes e é gratificante.

Ouvir: EU TE AMO.

Porém, a força do agir com amor.

Faz a vida ter outro sentido.

Quantas vezes choramos por dentro.

Mas, no exterior precisamos ser fortes.

Quantas vezes estamos tristes.

Desanimados, angustiados.

E precisamos nos vestir com o escudo da força.

Assim, é a vida uma luta de fortaleza.

Por isso, digo.

Tenha força.

Para seguir na estrada.

Que chamamos...

Vida!

Glauciene Carvalho
Enviado por Glauciene Carvalho em 17/03/2023
Código do texto: T7742123
Classificação de conteúdo: seguro