Estresse
O que nos prejudica?
O que nos faz mal?
A atenção que damos
mais do que devemos,
ao que nos agita, cansa,
mexe com nossos brios?
O que me faz, assim, ansiosa?
O meu jeito, ou o jeito do outro,
que não aceito, não entendo,
não concordo?
Quanta paciência preciso,
a esta altura da vida,
pra conseguir conviver, em paz,
com as situações do dia a dia?
Aprendi a ser honesta,
ser prestativa e servil,
ajudar mais que ser ajudada,
cuidar mais que ser cuidada,
mas não recebo essa reciprocidade...
Ou será que recebo,
e que na verdade,
o que acontece é que
estou exigente demais?
Estou cansada!
Estressada com os problemas
do dia a dia, que surgem e me fazem
ter que decidir o que quero ou não,
o que preciso ou nem tanto...
Tudo se torna grande demais,
e percebo minha mente
pedindo paz e tranquilidade,
sossego, nada a estressar...
Então o que preciso fazer?
Resolver! Resolver, decidir,
tirar o problema de circular,
dar um jeito para que a paz volte a reinar!
Ai, ai ... a vida tem hora que faz cansar!
Quero só a tranquilidade a me embalar!
Deixa o tempo passar...
Deixa a vida florir...
Coisas materiais.... deixa ir...
Pão, água e sombra fresca...
Já trabalhei demais!
Agora quero apenas usufruir!
Mas nem todo dia dá... rs...
Problemas pra resolver!
Alguns meus...
Mas nem todos...
Estresse, sai pra lá!