D'hôje

Da liberdade

que devia

ser liberdade de todo dia

eu canto aspirações reais

Sonhos realizados

A vida sem hospitais

Nativos respeitados

Ilusões nunca mais

Da liberdade

que inda não se tem

pois há as prisões

que a todos contém

à corrente do dinheiro

O tempo inteiro que falta

e a fome na pauta

alimentando a fraqueza

que o corpo retém

O homem tem por natureza

o ódio e a leveza

e das tensões é refém

O corpo detém

a alma

etérea coisa que acalma

mas isso já não traduz

Se cada um carrega

sua cruz

é porque centuriões ferem à espada

a liberdade que se entrega

a sociedade que nega

o não direito a estrada

onde os caminhos inda são azuis

Dessa liberdade

que se arde em grilhões

nos carnavais abotoados

com enredos enfeitados

de falsos foliões

13-07-2022

07h16min

Pelo dia mundial da liberdade

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 14/07/2022
Reeditado em 14/07/2022
Código do texto: T7559382
Classificação de conteúdo: seguro