Sem ser conselho...

Ser jovem

não é necessariamente

ser novo

é somente gostar da vida

E caso o tempo já esteja

lhe dando anos a mais

é só uma questão

de respeitar os limites do corpo

mas por bravura

se rechear da alegria da infância

Ser jovem

é saber que a idade até limita

mas não o pensamento...

esse é bom deixar livre

Pensamento que voa

encontra boas palavras

Palavras são atitudes orais

e quando vindas de jeito leve

a vida se faz brincadeira

Ser jovem é gostar

de passarinhos

e ainda buscar forças

para quebrar outras gaiolas

É gostar de peixinhos

e moer os aquários

Ser jovem

é soltar peixes..

é contar nuvens e estrelas

É sair um pouco

da frente da televisão

e dar chance

a música boa do rádio

É ler Julio Verne de novo

e se ver

em vinte mil léguas submarinas

É ter o poder de captar

o sorriso das crianças

e criar o seu próprio...

e doá-lo...

por todos os momentos

Ser jovem

em idade avançada

é reaprender andar

e rever ideias

Ser imutável não é bom

Se hoje gosta de azul

amanhã dê chance ao amarelo

Se hoje

houve Dolores Duran

amanhã ouça Kell Smith

Se retoque...

se transmita com energia

Ser jovem

não é o que determina

a certidão de nascimento

Ser jovem

é se agarrar a vida

de maneira que a vida

se agarre em você também

Ser jovem, na idade que for

é agradecer ao tempo

e perceber que os dias

são páginas de um único livro,

que é você

09-07-2022

09h54min

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 09/07/2022
Código do texto: T7555780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.