FIM...

 

 

Quando chega o fim,

nada mais importa,

porque o que está feito,

está feito, e já não adianta mais...

 

Quando o fim toma,

e comanda, e ponto final,

tudo o que foi, passou,

e o que segue, já não importa...

 

Ficam os que choram,

ou os que se aliviam,

então as portas se fecham,

e o coração não bate mais...

 

Porque tanta correria,

tantos tormentos,

tantos ais, se por fim vamos,

e enfim, a história se contou...

 

Vida que segue,

vidas que vão e que vem,

pessoas que nascem e que morrem,

deixando as marcas que puderam tecer...

 

Qual foi sua importância?

Quanto de coisas boas você fez?

E as coisas ruins, que muitos fazem,

quanto de trabalho deu, e riquezas produziu?

 

A pululação da vida é muito rica,

coisas se criam para possibilitar

a existência das sociedades, o fluir

das coisas, o prosseguir da vida...

 

Mas o fim chega!

A morte vem, e leva ao além,

e tudo o que foi fica, e se registra,

e deixa sua experiência para os que vem...

 

Aprender é nosso dever!

Como transformar o nosso mundo

interior, num lugar melhor pra se sentir,

contente, alegre, satisfeito... feliz?

 

Nascemos, vivemos e, por fim, morremos!

Então olho para trás e vejo quem fui,

quem já foi e não está mais, o que ficou,

o que segue, e o que ainda posso fazer...

 

Mas a consciência de que um dia irei,

e já não estarei mais aqui,

me faz querer estar mais em paz,

e menos lutando por qualquer outro lugar...

 

Porque tudo se me torna cansativo,

e já não quero essa luta por ter mais e mais,

mas sim, um lugar de tranquilidade e alegria,

dentro da minha mente e do meu coração.

 

Pois um dia o fim chega,

e chega muito rápido,

então vou viver sem pressa,

só no meu hoje, só no meu agora...

 

Porque um dia eu serei apenas

uma história que talvez

ninguém vai lembrar, mas,

se lembrar, que seja com carinho na saudade.