Vãos
Se os vãos da vida fossem vãos da sorte
Quantos vãos seriam pra preencher sem corte?
Assim cato as horas a completar a harmonia
A agarrar o todo antes do meio-dia.
Passo a régua no tempo, contabilizo o resultado,
Do meio-dia pra noite vagueio no meu quadrado.
Na despedida do sol e no acordar da noite, somo
Vontade de seguir a preencher os vãos noturnos.
Muito me surpreende cada alternativa, sorteio
O caminho entre o treze e o sete, diante dos vãos
Vou completando com o sabor mel, os senãos.
Pois onde há os vazios a vida preenche os sãos.