O Tempo que ainda é preciso...

Para um mundo melhor...

 

 

 

Para um mundo melhor,

o que mais eu posso fazer?

 

 

Percebo que do tempo em que nasci,

para o tempo de hoje,

muitas coisas vivi,

e sinto que está bem melhor...

 

 

Sei da minha contribuição,

com minha fé e minhas orações,

exercitando o bem e a justiça,

convivendo com considerações.

 

 

Os pais eram bem mais exigentes,

os filhos tinham que obedecer!

Escola era lugar para aceitar ordens!

Igreja é que ditava a maneira de proceder!

 

 

Mas dos anos 60 pra cá,

muita coisa se modernizou,

Estatuto da Criança e Adolescente,

meio que a educação banalizou.

 

 

Muitos aproveitaram a deixa,

para escapar das responsabilidades:

criança não pode mais agredir!

Então vamos deixar à vontade...

 

 

Só que não é bem assim!

Crianças precisam de orientação,

bons exemplos, limites, disciplina,

cuidados, atenção e carinho...

 

 

O que mudou?

O que mudou foi a tentativa de tirar excessos:

Criança precisa de educação e respeito,

não de violência e maus tratos...

 

 

Mas educar não é fácil!

Muito ainda temos que aprender,

para deixar este mundo,

um lugar melhor pra se viver.

 

 

Estamos indo de vento em popa,

a vida nos dando lições,

aqui é só uma passagem,

onde podemos abençoar corações.

 

 

Mas, para termos um mundo melhor,

o que mais precisamos?

Precisamos de tempo,

muito tempo, para aprender e aplicar...

 

 

Precisamos de muitas experiências, ainda,

pra sabermos o que dá certo,

e o que nos pode ajudar...

- É mesmo uma questão de educar!

 

 

Educar para o bem!

Educar para o que seja verdadeiro!

Educar para o melhor,

dentro de nós, alcançar...

 

 

Os seres precisam de tempo,

para sentirem que o amor,

que ensina, cuida, protege,

dentro do bem, pode nos transformar...

 

 

E na transformação que se dá,

dentro de nós produzir,

bons sentimentos para fruir,

num mundo melhor para estar.