As muitas mulheres que habitam em mim

Escrevo para mim,

e escrevo para muitos espelhos...

O reflexo não é simplório,

e trata da diversidade

que a poesia por si só faz questão de expandir na leitura que cada um escolhe pra si.

Escrevo pra irrigar a alma,

e cultivar o que há de precioso;

escrevo para despertar;

para desaguar;

escrevo para lapidar;

para enraizar.

E cada palavra entregue,

em linhas soltas e vivas, expressa minha multiplicidade

Minha escrita saúda as muitas mulheres

que habitam esse universo que conduzo.

Meu ponto de equilíbrio e cura

preenchem as linhas sedentas,

dos gritos contidos, de gerações mudas;

... irrigadas linhas, brotam ao sol escaldante de vivências nuas,

dando forma ao que agora se torna voz.

Eu escrevo para nós, mulheres fortes,

destas que carregam tesouros indizíveis em suas caminhadas;

Falo destas mulheres que encontro em cada verso.

Destas muitas mulheres que habitam em mim, em nós!

Viva o nosso universo, carregado de força.

Viva a poesia que somos no mundo!

Brenda Botelho
Enviado por Brenda Botelho em 07/03/2022
Código do texto: T7467100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.