Intrínseco
Dentro de mim mora um homem velho,
Senta-se de dia, em frente a casa antiga,
Cachimbo na boca e um surrado chapéu.
Está sempre ocupado a contar histórias.
Todos saem dali sem saber muito dele.
Dentro de mim mora uma linda menina,
Menina pequena, de tranças compridas.
Ela é sozinha, vive a pensar em fantasias,
Ri, chora à-toa e se assusta durante o dia.
Colhe flores, solta pipa e não silencia.
Dentro de mim mora um anjo a reclamar
Porque lá tem um demônio a provocar,
Tem um Deus lindo a levá-la ao céu.
Tem pessoas boas, cheias de muita paz,
Semblantes fraternos, amigos que tudo faz..