DOCÊNCIA E A ARTE DE TRANSFORMAR!
A docência é uma arte.
Pois, você transforma o conhecimento em realidade.
Os discentes que chegam até você.
Estão ávidos em aprender.
Todos já tem um conhecimento prévio.
Porém, poucos se atrevem a dizer.
Portanto, cabe ao docente incentivar.
A esse inteligente ser.
Para mim, ser docente.
É mais que transmitir regras gramaticais.
É mais que solucionar atividades-problemas.
Para mim, ser docente é...
Despertar o conhecimento...
Estimular o pensamento...
Ajudar a construir suas hipóteses...
Auxiliá-los na realização de seus sonhos...
A Deus rogo todos os dias e horas.
Capacidade, sabedoria e humildade.
Para transmitir aos meus alunos.
Uma fonte de conhecimento.
Principalmente, o elo do amor.
Para que eles se desenvolvam seres críticos.
Pessoas comprometidas.
Homens e mulheres sábios (as).
Na escola que chamamos de VIDA!