QUANTAS VEZES

Quantas vezes te disse,

vamos falar de nós.

Como se desconhecêssemos

porque é que a terra

tem de ser lavrada,

porque é que a rede do pescador

tem de ser remendada,

e as pontas dos fios

que se partem no tear

têm de ser unidas e atadas.

E nós sabemos que as casas

que se fragilizam no tempo

são reféns de nova visão

e de mãos sábias e recuperadoras.

E nós sabemos do desespero

de uma planta no seco verão,

é como se tivesse ferida aberta

a esvair-se de sangue

no seu depauperado coração.

José António de Carvalho, 13-setembro-2020

in, Antologia PALAVRAS PARA A HISTÓRIA - Gerábriga - Associação Cultural

José António de Carvalho
Enviado por José António de Carvalho em 20/01/2022
Código do texto: T7433597
Classificação de conteúdo: seguro