Não se contente
Não!
Não se contente,
com o que não te contenta!
Porém, mesmo assim, seja grato
pelo que você já tem...
Não se contente em ser
menos que o seu melhor;
busque o seu melhor ser,
sendo melhor, em cada dia...
Seja prestativo, útil, sirva com amor,
fazendo do melhor jeito,
aquilo que você faz, sempre
procurando melhorar, mais e mais...
Nos diz a Palavra Bíblica
que quem doa, recebe mais,
quem doa planta,
quem planta, colhe do que planta...
Quem planta boas ações,
atenção, carinho, presteza,
colherá frutos de fartura,
fartura de amor e bondade...
O amar e servir tem altos e baixos,
caminhos bloqueados, que limitam;
mas não paremos, ultrapassar é preciso,
nossas próprias barreiras emocionais...
Não tem limites para fazer o bem,
não há limites para melhor amar,
porque dos frutos desse bem fazer,
muita paz e alegria, vamos colher...
Não será apenas no futuro
que você colherá bons frutos,
do bem que fizer no hoje:
- Hoje mesmo, algo de bom virá...
Mude um pouco, a cada dia,
melhore a cada dia, um pouco mais,
seja gentil, prestativo e generoso,
seu coração seguirá leve, em paz...
E se algo não te satisfaz,
não te deixa contente, em paz,
segue fazendo o bem,
mas não se deixe abusar!
Seja bom consigo mesmo,
e que o seu amar ao próximo,
não te faça prisioneiro,
de apegos emocionais...
Amar aos outros, as coisas, aos animais,
é nosso dever de seres racionais,
que devem aprender mais e mais,
que amar é importante demais...
Quem ama se cuida, se prepara,
estuda, aprende, pra ajudar
a si e aos outros, mais e mais,
buscando a liberdade de amar...
Melhorar todo dia,
para alcançar a plena alegria,
fazendo o bem, com amor e carinho,
libertando o ser, para um viver sadio.
SÓ PODE SER VERDADEIRAMENTE LIVRE,
QUEM APRENDEU A AMAR DE VERDADE...
AMOR E LIBERDADE,
CONDIÇÃO A UMA MELHOR FELICIDADE...
Quem ama, respeita!