VIVER É BOM
Gosto demais desta vida,
Tenho muita tentação,
Quase nem sinto a ferida,
Dos anos tantos que vão.
Ilusão é uma bobagem,
Uma foto ilustra à beça:
Ventania, não aragem,
Desgalhou minha floresta.
Morte é banal, coisa certa,
Vida boa é desafio:
É sol que cedo desperta,
É noite ardente ou com frio.
Desconforto é corriqueiro,
Mas nada impede o afeto,
Vida longa é pra guerreiro,
E exemplo para neto.
Se o fazer é complicado,
E se o cantar desafina,
A ideia dá seu recado,
Satisfaz mesmo sem rima.
E num raio de luz pálida,
Vou troteando meu tordilho,
Sentindo uma brisa cálida,
Que assopra neste trilho.